Андрей Бардин - «Евангелие от Себастьяна»

Спорт в Чите / 6+
Андрей Бардин - «Евангелие от Себастьяна»

Расписание

Мероприятие закончилось

Описание

30 ноября в 16.00 в органном зале Краевой филармонии с сольным концертом выступит лауреат международных конкурсов Андрей БАРДИН (орган, г. Красноярск).

Андрей Бардин виртуозный солист – органист. В 2001 году на Втором международном конкурсе органистов им. Микаэла Таривердиева (Калининград) был удостоен специального приза «Надежда Отечества». На Первом международном конкурсе органистов им. Олега Янченко (Волгоград, 2002) награжден дипломом и специальным призом Ассоциации органистов России и Экспертного совета по органостроению Международного союза музыкальных деятелей.

На Третьем международном конкурсе органистов им. М. Таривердиева (Калининград, 2003) стал лауреатом и получил четыре специальных приза: за лучшее исполнение сочинений Микаэла Таривердиева, приз Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича, приз «Вера, Надежда, Любовь» и приз зрительских симпатий.

Творчески сотрудничал с народным артистом СССР З. Соткилавой, народными артистами России В. Ефимовым, Т. Зориной, Т. Ворожцовой, Л. Марзоевой, заслуженными деятелями искусств России Е. Шестаковым, В. Пороцким, заслуженными артистами России А. Князевым, М. Аркадьевым, М. Бенюмовым, Д. Зарецким, Л. Камелиной, О. Осиповой, С. Кольяновой, В. Барановой, Н. Соколовой, Г. Мосоловой, с Волгоградским, Омским и Красноярским симфоническими оркестрами, с Нижегородским и Красноярским филармоническим русскими оркестрами, с Красноярским камерным оркестром.

Выступал с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Светлогорске, Нижнем Новгороде, Ярославле, Волгограде, Сочи, Гданьске (Польша), Пицунде (Абхазия), Челябинске, Перми, Пензе, Новосибирске, Тюмени, Омске, Томске, Кемерово, Барнауле, Иркутске, Чите, Хабаровске, Кондопоге, Якутске.

В Чите Андрей Бардин желанный гость, и в этот раз он представит новую программу «Евангелие от Себастьяна».

По словам игумена Петра (Мещеринова), получившего широкую известность среди классических музыкантов благодаря своим лекциям и поэтическому переводу на русский язык духовных текстов баховских кантат, «Иоганн Себастьян Бах - не только величайший из музыкантов, когда-либо живших на земле, но еще и уникальный христианский мыслитель и философ. Уникальность эта заключается в том, что Бах мыслил и философствовал о Боге и о человеке не словами, но звуками и музыкальным мастерством».

Богословские содержание баховской музыки столь глубоко и всеобъемлюще, что композитор заслуженно снискал славу «пятого евангелиста». В концертной программе «Евангелие от Себастьяна» мы вспоминаем земной путь Спасителя от Рождества до Воскресения, а в качестве эпиграфов к сочинениям И.С.Баха выступают фрагменты из новозаветных апокрифов.

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.